HOME>つれづれ -Blog♬-

ポトフであったまろー

やさい

船橋の朝市で見つけた不思議なお野菜
コールラビとサボイキャベツ。
どちらもイタリア野菜だそう。

紫色のコールラビはどんなもんかと思って切ってみたら中は綺麗な黄緑いろ!
生でも食べれるそう。
火をいれて食べた感想は、カブのようなブロッコリーのような不思議な食感。

いっぱいお野菜を鍋に入れたポトフを作りました、あったまる~

昨日の東京は初雪、今夜も冷えそう…
風邪にはご注意を!

今夜は人形町かくれんぼであったかい歌、
うたってます♪



スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://hirojyri.blog26.fc2.com/tb.php/703-1b6726f9

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

  Template Designed by めもらんだむ RSS

special thanks: Sky Ruins, web*citronDW99 : aqua_3cpl Customized Version】