美味しいもの -Good Taste!!-

  1. 2016/02/17  こだわりのパンたち Boulangerie Queue にて。
  2. 2015/03/18 フルーティーな tea time
  3. 2014/04/20 リロってみる?
  4. 2014/04/15 美味しい春を L' Assiette M にて。
  5. 2014/03/04 立派たい!
PREV→

こだわりのパンたち Boulangerie Queue にて。

船橋にこんな素敵なパン屋さん

Boulangerie Queue (ブランジェリー・クー)
ここはパン好きの聖地、
ツオップで修行されたご夫婦がやっていらっしゃるそう。



お店の外観がパン屋さんとは思えない出で立ち!
中はとっても狭いのにたくさんの種類のパンとお客さんでぎゅうぎゅう。

先週は息子くんの面倒を見ながら三日連チャンでステージ
頑張ったので自分へのご褒美です✨✨

ローストビーフとアボカドのわさび醤油サンドに
12743673_1119784251389497_1326938455331133713_n.jpg

焼きたてトロトロのクリームパン!
12717668_1119784274722828_7725072304912105393_n.jpg

そしてちっちゃなお芋パンも。
12742077_1119784288056160_8489302524664042500_n.jpg

ハードパン、味わい深いです!
ひとつひとつこだわってます。こだわり、何事も大切ですね。
そんな職人さんのお店にとっても魅力を感じる今日この頃。

『Boulangerie Queue』
http://ameblo.jp/qqky66rm9/
047-497-8340
千葉県船橋市坪井東2-14-27

息子くんはハーフバースデーを迎え、離乳食が始まりました
スープからのスタートですが、
一緒に食事を楽しめるようになる日をいまから夢見てます🍴
スポンサーサイト

フルーティーな tea time

miraville

グレープフルーツのパルフェダイナマイト!

銀座のオアシス、Miravile Impactの新作スイーツを頂きました♪

グレープフルーツがたっぷり!
果肉がそのまま入っているなかに、
フレッシュなジュレとムースも爽やか。

春の休憩タイムにおすすめな一品ですよー

🌟dessert restaurant Miravile Impact🌟
http://www.miravile.net/
中央区銀座 2-2-14 銀座マロニエゲート10F
03-5524-0417

リロってみる?

ちょっと曇り空の日曜日

ランチに新しくオープンした中目黒のカフェ、リロンデルへ



ゆったり時間が流れてます。




ランチにレモンシチュー

レモンの酸味と香りがクセになりそう!
蕪、ニンジン、玉ねぎ、芽キャベツ、じゃがいもなどなど
お野菜もいっぱいです☆

ランチにはサラダと蕪の冷製スープもついてきました。
レモンカードのドレッシングが味のアクセントになってました


デザートにはムース オ ショコラもいただきました


皆さまもぜひぜひリロってみてください

L'hirondelle | 中目黒 カフェ
東京都目黒区青葉台1丁目27−11
03-6303-0963
火~土曜日 11:00-23:00 / 日曜日 11:00-21:00 / 月曜定休

なんだか最近、食べてばかりのブログになってきちゃった…

今夜も銀座、俺の割烹です♪
相方はピアニスト、寺島くん。

皆さん、楽しい日曜日を~

美味しい春を L' Assiette M にて。

津田沼の大人のフレンチ、
L' Assiette Mに春の味覚を楽しみに行ってきました~

先ずは
生牡蠣を四種のソースで

ニンジン、イチゴ、ブロッコリー、ブルーチーズと
ひとつづつにソースが仕込まれています。
食べごたえあるトロッとした牡蠣と、香りのよいソースが
それぞれの個性を出していてとっても面白いです!

冷菜のアラカルト三種盛り

イチゴのラタトゥイユ、
ツブ貝のガーリック蒸し、
じゃがいもと桜鯛のオーブン焼き

イチゴのラタトゥイユは初めての味!
甘酸っぱい香りが口のなかに広がって爽やかです

春野菜のバーニャカウダ


なんと素晴らしくアートな一皿
シェフも、一番手がかかっているんですよー
とおっしゃっていたこのお料理。
なるほど、生野菜や蒸し野菜だけではなく、
揚げてあったりもするのですね!
さくさくっと軽やかな食感
味わい深いお塩と、ガーリックとニンジンのソースでいただきます。

岩手短角牛のロースト


かなり味わい深いお肉でジューシー!
脂身も上品なお味でペロッといただいちゃいました

デザートには
イチゴのタルトとガトーショコラ




タルトは焼きたてであったかサクサクでした
ガトーショコラは小麦粉を使っていないレシピで
口にいれるととろけるとろける

春爛漫のメニュー、たっぷりいただきましたよ
ご馳走さまでした

ラシェット M [L' Assiette M] | 津田沼にある大人のためのフレンチレストラン

ラシェット M
習志野市谷津7-8-7 AOYAGIビル1F
047-476-6619

JR津田沼駅南口 徒歩2分
営業時間 :[火~土]17:30~24:00 (LO23:00)
[日]17:30~23:00 (LO22:00)

立派たい!

愛媛の浦安水産さんの立派な鯛を送っていただきましたー



グリルで焼いてお鍋で鯛めしを作ってみました



この鯛、かなり美味でした

剥いだ皮は炙っておつまみに、
骨は揚げてスナックに、
お頭はお吸い物になる予定…

本当に味わい深い鯛でした!
感激っ!!
鯛をつくっておられる方のページはこちら

- 浦安水産ブログ

お休みになるとこうしてゆっくり料理して
リフレッシュするのが何よりの幸せ

そんなお休みを満喫した私ですが、
今週もうたいます。
オススメライブはこちら!

3/5 Wed.
♪麹町 Jazz Spot PACO
(03)3221-1780
千代田区平河町1-6-11 エクシール平河町102
charge ¥1980 19:30 start
With 尾崎琢也pf. 堀江洋賀gt.

☆100センチの距離でライブが聴けます、アットホームな空間♪
お食事もとっても美味しい!

3/7 Fri.
♪浅草 舵輪-Darling-
(03)3843-3789
台東区浅草2-1-17
charge ¥2000 20:00~23:00
With 尾崎琢也pf. 日下部史貴b.

☆浅草は下町、
豪華客船でクルージングしてるような空間のお店で
ラグジュアリーな夜を♪

どちらもお馴染みのキラキラした音色と
楽しい展開が待っているメンバーと一緒です!
お待ちしてまーす

  Template Designed by めもらんだむ RSS

special thanks: Sky Ruins, web*citronDW99 : aqua_3cpl Customized Version】